Milch als Basis
Wir sind nicht "nur" ein Milchviehbetrieb, aber das, worauf viele unserer Produkte aufbauen, ist aus dem "weißen Gold" gemacht, das täglich von unseren rund 50 Milchkühen produziert wird. Ein wertvoller Rohstoff, der unter anderem mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß ein wichtiger Baustein in der Ernährung ist. Ob als Genuss in purer Form, als pasteurisierte Frischmilch oder in behutsamer Weise zu Käse, Speiseeis, Topfen oder Joghurt weiter verarbeitet - man schmeckt, dass regionale und nachhaltige Landwirtschaft den Unterschied macht.
A2 Milch als besonderer Genuss
Die Bausteine der Milch sind im Großen und Ganzen immer dieselben: Wasser, Zucker, Fett und Eiweiß. Bei der Zusammensetzung vom Milch-Eiweiß gibt es allerdings bedeutende Unterschiede: Die sogenannte A2-Milch - auch als “Urmilch” bezeichnet - enthält die Aminosäure Prolin. Diese wird von vielen Menschen als besser verträglich empfunden, als die weit verbreitete "A1-Milch". A2-Milch wird nur von jenen Kühen produziert, die eindeutig mit der Genvariante A2/A2 geboren wurden. Bei uns am Betrieb werden die sogenannten A2-Kühe mittels Gentest bestimmt. Somit wird es ermöglicht, die besondere A2-Milch zu separieren.
Für unsere Frischmilch wird ausnahmslos A2-Milch abgefüllt.
Käsevielfalt für Feinschmecker
In unserem vielfältigen Sortiment ist für jeden Käseliebhaber etwas zu finden. Vieles ist ganzjährig erhältlich, es gibt aber auch Geschmackskombinationen, die nur saisonal angeboten werden wie z. B. Bärlauchkäse.
- Frischkäse
- Weichkäse
- Camembert
- Schnittkäse
- Hartkäse
- Grillkäse
Eisvariationen zum Genießen
Bei uns hat Eis das ganze Jahr über Saison! Unser Milcheis gibt es in nun mehr als 50 verschiedenen Sorten direkt ab Hof, bei regionalen Partnerbetrieben und natürlich auch in unseren 24/7-Verkaufs-automaten.
Jogurt und Topfen