Milch als Basis

Wir sind nicht "nur" ein Milchviehbetrieb, aber das, worauf viele unserer Produkte aufbauen, ist aus dem "weißen Gold" gemacht, das täglich von unseren rund 50 Milchkühen produziert wird. Ein wertvoller Rohstoff, der unter anderem mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß ein wichtiger Baustein in der Ernährung ist. Ob als Genuss in purer Form, als pasteurisierte Frischmilch oder in behutsamer Weise zu Käse, Speiseeis, Topfen oder Joghurt weiter verarbeitet - man schmeckt, dass regionale und nachhaltige Landwirtschaft den Unterschied macht.

A2 Milch


A2 Milch als besonderer Genuss

 Die Bausteine der Milch sind im Großen und Ganzen immer dieselben: Wasser, Zucker, Fett und Eiweiß. Bei der Zusammensetzung vom Milch-Eiweiß gibt es allerdings bedeutende Unterschiede: Die sogenannte A2-Milch - auch als “Urmilch” bezeichnet - enthält die Aminosäure Prolin. Diese wird von vielen Menschen als besser verträglich empfunden, als die weit verbreitete "A1-Milch". A2-Milch wird nur von jenen Kühen produziert, die eindeutig mit der Genvariante A2/A2 geboren wurden. Bei uns am Betrieb werden die sogenannten A2-Kühe mittels Gentest bestimmt. Somit wird es ermöglicht, die besondere A2-Milch zu separieren.

Für unsere Frischmilch wird ausnahmslos A2-Milch abgefüllt.

 


 

Käsevielfalt für Feinschmecker

In unserem vielfältigen Sortiment ist für jeden Käseliebhaber etwas zu finden. Vieles ist ganzjährig erhältlich, es gibt aber auch Geschmackskombinationen, die nur saisonal angeboten werden wie z. B. Bärlauchkäse.

  • Frischkäse
  • Weichkäse
  • Camembert
  • Schnittkäse
  • Hartkäse
  • Grillkäse



Eisvariationen zum Genießen

 Bei uns hat Eis das ganze Jahr über Saison! Unser Milcheis gibt es in nun mehr als 50 verschiedenen Sorten direkt ab Hof, bei regionalen Partnerbetrieben und natürlich auch in unseren 24/7-Verkaufs-automaten.

Wir garantieren eine schnellstmögliche Verarbeitung der Frischmilch und die Verwendung von natürlichen Zutaten. Geballt mit viel Handarbeit, Herzblut und Freude an der Arbeit entstehen laufend neue Sorten.
Auch wenn Schokolade und Erdbeere die ewigen Klassiker sind - die Geschmacksvielfalt ist zum Dahinschmelzen!
Erhältlich ist unser Eis in den 100%-recyclebaren Kartonbechern in 220ml oder 500ml.
Für Großabnehmer bieten wir auch 2,5l bzw. 5l an.

 


Jogurt und Topfen

 

Sowohl in der pikanten als auch in der süßen Küche gibt es zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten, um mit Joghurt und Topfen zum Beispiel Kräuteraufstriche, Knoblauchdips, fruchtige Topfencremes oder Dessertschnitten zu zaubern. Der unverfälschte Geschmack ist eine Grundzutat in der typisch österreichischen Küche.

Unser Joghurt gibt es aber auch in fruchtigen Variationen oder in Sorten wie zum Beispiel Kaffee, Stracciatella und Vanille.

 

 

Topfen und Jogurt


 
 
 
 
E-Mail
Karte